貧窮可以有愛情,但不一定有婚姻

記得約翰遜說過:“只為金錢而結婚的人是可惡的;但只為戀愛而結婚的人是愚不可及的。”

并不是說窮人沒有資格結婚,而是沒有錢的婚姻會少了許多生活應該有的姿色。

戀愛可以沒錢,但結婚不行,這兩者最大的區別就在于:你是否過著既有底氣,又有質量的生活,而不是茍且偷生匆匆過完這一生。

婚姻需要門當戶對

 原本只想要一個擁抱,不小心多了一個吻,然后你發現需要一張床,一套房,一個證……離婚的時候才想起:你原來只想要一個擁抱。其實很多女生都是戀愛時我可以接受男方窮一些,但是結婚不同啊,我要跟他過一輩子,不能就這么將就。而男生往往想要一個沒有世俗眼光的,只有兩種屬于這樣的人。 第一是容易知足,不追求更高的目標,一輩子甘愿平平淡淡,賢妻良母,把對全世界的柔情都放在自己的男人身上。第二種生活條件好,家里有錢,一心充滿對愛情的向往,不在意男方是否有錢,因為她可以承擔,她也不會知道沒錢的生活到底是怎樣,也不在乎。而往往我們是中間的人,有自己的價值觀,有自己對婚姻錢財方面僥幸的心里,談過所謂的戀愛,受過所謂的情傷。我們只想安穩的找一個人,基本要求不過是門當戶對,有些能力罷了,兩情相悅互相欣賞足以。

有情不能飲水飽

有很多男人說女人現實、說女人拜金。如果不現實,生活怎么過?說一句“我愛你”銀行就給你免貸嗎?說一句“寶貝”人民幣就能自動飄來嗎?說一句“有我在”就能修煉成仙不吃飯了嗎?難道真的有情飲水飽?醒醒吧!不要說他對你很好,不要說我們相愛就夠了,很經典很現實的一句話是:貧賤夫妻百事哀,你信不信,有的是你坐在自行車后座哭的日子。年輕時自己窮,不怕,正是干勁十足的年紀,有的是時間與機會為美好生活打拼。戀愛時窮了,也沒關系,大不了兩人蝸居在小小的出租房里,工作一天后抱在一起看電視,第二天依舊像超人一樣為婚后生活掙錢。但是,婚姻里的貧窮,只會讓感情漸生嫌隙,讓彼此埋怨、爭吵,讓生活越來越困頓。

共同努力的婚姻,才是最好

 的確,沒有物質的婚姻生活,質量會很低,但是別忘了,你們之間不僅僅只有物質,還有愛情。那些喊著嫌對方窮離開的人,其實最后都不是因為貧窮,而是因為情感。就如三毛與河西的對話:

荷西問三毛:你想嫁一個什么樣的男人?

三毛想了想說:要是中意的話,千萬富翁也可以嫁,要是不中意的話,億萬富翁也可以嫁。

荷西說:說來說去,就是想嫁個有錢人嘍?

三毛說:但如果是你的話,只需一日三餐,并且以后還可以吃得再少一點。

 女孩子,并不是所有的窮小子都不值得你嫁,那個愿意在戀愛期為婚姻奮斗的男人,同樣靠譜。即使一個有錢人給了你快樂,如若只知道揮霍,這樣的感情也岌岌可危。

那個咬緊牙關努力的男孩子,別總是抱怨女人愛錢,不是女人愛錢,而是在安全感系數低的感情世界里,錢有時候比感情更能給女人安全感。一段婚姻走不下,最可怕的才不是貧窮,而是對方毫無上進心,總在原地踏步,讓人看不見未來。在還有感情的情況下,好好的溝通,也許他也只是隨口一說,你卻當了真。他所有的忙碌也只是為你更好的生活保障,只是選擇的方式不合你意。

無論遇到什么問題,都應該好好的坐下來溝通,兩個人一起努力去化解危機,這也許就是最好的方式。什么才是合適的婚姻?

小編認為,有愛情作嫁衣,有金錢做基石,有浪漫來調味,也有共同的人生觀念來延續漫長的兩人世界。

【素材來源網絡,由東方麗人婚戀網整理編輯】