"我不想再分手了"

不是愛情太快餐,

而是喜歡和不喜歡來去太匆匆!

——寄語

 在微博上看到過一句話,喜歡上一個人有多快,放棄一個人就有多容易,所以不是愛情太快餐,而是喜歡和不喜歡來去太匆匆。朋友小安已經單身快半年了,這半年里她不是沒有想過要談戀愛,也不是沒有遇見過追求她的人,可最終她還是沒有脫單。小安說,每一次經歷過分手以后,想要再開始一段感情就會變得格外的難,心里會有比較,會有放不下,也會有害怕,害怕遇見的人比前任更差,害怕遇見的人只是前任的替代品,害怕再一次經歷分手的傷,這種種原因導致了,一個人失戀以后,會對下一段感情顧慮很多。

 我也想談戀愛,可經歷過分手的傷害以后,我真的反而習慣了單身。我想,絕大多數的女生,都應該是和小安有著一樣的心理,有很多女生,明明身邊一直都有追求者,明明也想脫單,明明深夜里也會孤獨,可就是一個人拖著,單著。看過了太多太多的人,從一個人變成兩個人,又最終走回一個人。有的時候,單身不是因為不相信愛情了,只是懷疑愛情了,懷疑這份喜歡到底有多真,懷疑這份喜歡到底有多長久。

 解決失戀的方法永遠都只有兩種,時間和新歡。時間是需要大量的傷痛去勸說自己放下,過程漫長,卻不會留下病根。而新歡,最快捷,最有效,卻也最容易重蹈覆轍。朋友在上半年和她相戀兩年的男朋友分手了,分手以后她迅速找了一個男朋友,朋友說,如果不想經歷分手的痛,就在第一時間找一個比前任更帥的人在一起,這樣就不會覺得難過了。

 我問朋友,那你有沒有想過,假如這一個也分手了呢?

 朋友說,沒關系,那就再找下一個,我不怕消耗,只怕一個人單著。

 半年過去了,前幾天朋友聯系我,說,林熙,我好像做錯了,在這半年里,我前后談了三段感情,每一次分手我都爭取不讓自己的空窗期超過一個星期,看上去我是沒什么痛苦,也不知道為什么,分手一次,我就迷茫一次。我好像已經不是那個說,不怕消耗的女生了,這半年的時間,其實消耗了我太多太多的感情,以及對愛情的憧憬。我變得沒法再相信愛情,也沒法再繼續談戀愛了。所有在感情里受過的傷,現在一股腦兒的背負在我的身上,我覺得很壓抑,卻也不知道該怎么辦。

 

 其實我們每個人都會有屬于自己的方式去緩解一些負面的情緒。比如當我難過的時候,我一般會選擇寫日記,或者出去喝酒,當然,也有一些人,會選擇找朋友訴說,去旅行,去度假,等等等。而在這些方式中,喝酒是多數人的選擇,可其實很多借酒消愁的人,應該都知道,喝酒,永遠消不了愁,只是暫時的遺忘罷了。緩解負能量最有用的方式,大概就是找人訴說了。

 所以,找一個能耐心聆聽你,用心去感受你的人,他會明白你內心的難過,會站在你的角度替你感同身受,他會開導你,勸解你,替你解決那些不好的問題。

以上文章由東方麗人婚戀網收集整理來源于網絡