張先生,32歲,在一家公司擔任高管職位,雖然事業有成,但感情生活卻一片空白,為了不再每次回家都被父母復讀機似的逼婚,張先生在朋友的推薦下來到了東方麗人高端婚戀,尋求紅娘的幫助。
  張先生告訴紅娘劉老師,自己在農村長大,今天事業上的成功都是靠自己的努力一點點實現的,所以平時在工作上絲毫不敢松懈,一直沒有時間和精力去好好談場戀愛。通過跟張先生的聊天,劉老師發現,張先生是典型的“鳳凰男”,雖然事業有成,但談起感情,張先生表現出明顯的不自信。
  張先生告訴劉老師,自己希望找到一個性格文靜內斂,脾氣溫和賢淑的女孩,根據張先生的要求,劉老師第一次給張先生介紹了汪女士,汪女士各方面很符合張先生的要求,但第一次的相親就因為張先生的大男人主義而以失敗告終。
  第一次相親的失敗,讓張先生的自尊心受到了打擊,張先生很長一段時間甚至拒絕劉老師的再次介紹。為了幫助張先生樹立信心,劉老師有時間就會找張先生喝茶談心。
  一次偶然的機會,張先生跟另一位會員曉琳在去往實體店的電梯里相遇了,曉琳27歲,典型的白富 美,家境優越,自身條件也很優秀,由于平時跟劉老師交流的比較多,已經成為了很好的朋友。當天恰巧張先生和曉琳都在去實體店,并且乘坐了同一部電梯,沒想到兩人就在這樣的巧遇下相識了,而且對彼此的印象都不錯。
  事后張先生主動讓劉老師幫忙牽線,考慮到張先生的條件基本符合曉琳的要求,而且曉琳內心里是一個很小鳥依人的小女生,特別渴望得到保護和寵愛,也很適合張先生,于是劉老師決定撮合兩人。
  在劉老師的安排下,很快兩人再次相聚了,這一次明顯感覺到張先生做了一番準備,不僅在穿著上顯得更年輕,人也變得風趣很多。這次見面之后,很快兩人就確定了戀愛關系。
  2017年6月,在親朋好友的見證下,張先生和曉琳幸福的步入了婚姻的殿堂。